Текст о заготовках в мультиварке делает такое впечатление, что будто это настоящее искусство, которое требует определенной тонкости и мастерства. Хозяйки, похоже, превратили процесс заготовок на зиму в настоящее шоу с восторженными описаниями и точными рецептами.
Но давай посмотрим на это все с юмором.
На самом деле, заготовки в мультиварке — это как собирать конструктор. Начинаешь с набора кубиков (ингредиентов), пытаешься их впихнуть в какую-то форму (чашу мультиварки) и включаешь режим “Варка на пару”. Вуаля, и у тебя получается заготовка на зиму!
А если вдруг что-то пошло не так, можно всегда обвинить мультиварку в том, что она сама все испортила.
Но справедливости ради, приготовление заготовок в мультиварке имеет свои преимущества. Например, если ты забыла о сегодняшнем варенье на плите и принимаешь ванну с бокалом шампанского, то мультиварка не подожжет всю кухню, а доведет дело до конца, даже если ты забудешь про нее на пару часов.
А вот пример с рецептом лечо из кабачков вызывает некоторое недоумение.
Сначала готовим кабачки на пару, потом обжариваем их в масле, потом добавляем еще остальные овощи и тушим все это в мультиварке. Сложно представить, что в результате получится что-то другое, кроме кабачков с луком и перцем.
И конечно, как не вспомнить анекдот про даму, которая решила приготовить варенье в мультиварке. Она положила все ингредиенты, но забыла включить мультиварку.
Через час она вернулась и увидела, что варенье так и не сварилось. Оказалось, что мультиварка, увидев, что он ей не нужен, вышла из строя.
Так что, заготовки в мультиварке — это уже не просто приготовление на зиму, а целое приключение, в котором можно найти массу юмора и радости. Главное, не забывай вовремя включить мультиварку!