Ваниль

ВанильТекст рассказывает о многочисленных способах использования ванильного аромата в кулинарии и об истории этой пряности. Ведь ваниль – это не просто пряность, а целая легенда со своей историей, таинственностью и невероятным ароматом.

Отправимся в магазин за ванильными палочками! Они лежат в отделе специй, утопая в ароматах, светятся своим черным блеском и притягивают внимание запахом.

Пройдя мимо стоек с пряностями и попав в сектор ванили, мы оказываемся, словно в таинственном мире ароматов. И тут же можно услышать разговор двух палочек ванили:
— Ты слышала, что нас использовали даже как афродизиаком считать?
— Да уж, как-то приятно знать, что мы придаём вкус не только пирожным, но и любовным отношениям.
— А ведь нас считали доступом только монархам и состоятельным европейцам.
— А смотрите, какая цена на нас зависит от погоды, катаклизмов и политики!
— Да, мы такие непредсказуемые, как и наши корни.

Но ведь ваниль используется не только в сладких блюдах, но и в салатах, морской пище, в том числе и с рыбкой, ароматизируя их и создавая удивительные вкусовые сочетания.

— Расскажу вам анекдот про ваниль! — вступил в разговор страховой актюбинец.

— Встречаются две палочки ванили в кофейне. Одна улетающая на отдых, а другая спрашивает:
— Куда улетаешь?
— Ну, вот, я такая ванильная, надоело, всегда одни сладкие пироги, научу их в кофе добавлять, чтобы отдых стал интереснее.