Свинина, запеченная в фольге в духовке — это настоящая находка для всех, кто хочет приготовить вкусное и сочное мясо с минимумом затрат усилий. Честно говоря, мне кажется, что это блюдо популярно не только из-за вкуса, но и из-за того, что оно позволяет избежать многих гастрономических проблем.
Ну действительно, сколько раз вы пытались запечь кусок мяса в духовке без фольги, а потом убирать этот противень, который после такой выпекалки напоминал по цвету гараж за городом?
Про фитиль в печке и поджаривание сока без фольги я вообще молчу. А с фольгой — никаких проблем! Выпекаете, потом вынимаете — и ничего не жарко, и ничего не пролилось.
Я выбираю свиное мясо в таких случаях как шея или спинная часть, они действительно получаются нежными после запекания.
А вот шашлык из свинины в фольге — это уже вообще отдельный повод для гастрономического праздника! Я помню, как у нас на даче пытались делать шашлык без фольги — сплошная гармония, извините, сочных сестричек на велике.
Но когда увидели как это блюдо готовят в фольге — ой, ой, ой, какая красота и какой вкус!
Но вот что меня всегда смущало, так это выбор мяса при покупке. Воняет – не бери, слишком темное — тоже не надежно, слишком светлое – уже подозрительно. Я по фольге это лучше не оцениваю, я уж лучше поверю продавцу на слово, что это молодая свинья с молоком.
Ну а если будет старая с жиром – зато крепкое мясо полезнее, вот и держись медленного запекания, дружище.
И вот еще нюанс — важно убедиться, что продукт не замораживался дважды. Если у вас есть кастрюля с долго хранящимся мясом, надо быть осторожным. Чем больше заморожек — тем хуже мясо.
Как только вытекут розовые кристаллы льда — прямиком в мусорку.
И, конечно, нельзя не вспомнить про маринование! Это ведь так здорово — можно брать, что попало в руки, и нашпиговать чесноком, залить соевым соусом или вином, и радоваться, что обыденное ужинание так радует глаз!
И, наконец, самое важное — рецепты! Свинина во фольге с розмарином, с горчицей, с медом, с грибами, с сыром — остается только выбрать и вперед, на кухню создавать гастрономические шедевры!
Уверен, что покажу всем, как могу готовить, запекая свинину в фольге с такой страстью, будто это самый вкусный рецепт на свете!
В общем, свинина во фольге — это не только кулинарное произведение искусства, но и способ решить множество проблем в кухонных делах. Кто знает, возможно, в следующий раз, когда вам понадобится загадать желание, вам просто нужно будет запечь свинину во фольге, поделиться со всеми ужином и ваше желание сбудется.