Этот рецепт настолько прост, что любой может справиться даже без опыта в кулинарии. Я не уверен, что это считается настоящей итальянской пастой, потому что мне кажется, что настоящие итальянцы были бы в удивлении от таких искажений классического рецепта спагетти.
Давай разберемся. Оливки, томаты, лук, чеснок — понятно. Но томатная паста?
Неужели хотят сказать, что то, что мы добавляем в борщ, теперь стало основой для томатного соуса к спагетти? Помидоры обдаем в кипятке для того, чтобы снять кожицу, как будто это какой-то особый секрет, который сделает этот рецепт невероятным.
И, конечно же, самое важное — спагетти от щедрых полей Алтая! Не знал, что в России выращивают такие удивительные пшеничные поля, что спагетти становятся настолько особенными. Хочется представить, как временами, когда волшебные щедрые поля Алтая не дарят нам спагетти, всем приходится употреблять обычные, «не алтайские» макароны.
И все это с маслом подсолнечным. Это похоже на попытку убедить кого-то, что ты только что приготовил что-то очень здоровое и диетическое, добавив масло подсолнечное в огромном количестве.
Наверное, чтобы оливки не чувствовали себя одинокими.
А вот какую историю я слышал про спагетти. Группа археологов находит гробницу фараона.
На стенах изображены сцены его жизни, где он побеждает в войнах, собирает урожай, устраивает празднества… и вдруг они видят, как фараон готовит спагетти! Они удивляются и спрашивают у египтолога, что это значит.
Тот отвечает: «Это значит, что археологи не знают, что это такое!»
Но несмотря на мои шутки, все же признаю, что спагетти с томатами и оливками — это довольно простое и вкусное блюдо, которое подойдет почти всем. Сочетание спагетти с томатами и оливками действительно может стать хитом вашей кухни, если не принимать всё слишком серьезно.