Постный грибной соус

Постный грибной соусТекст о постном грибном соусе вызывает у меня некоторые веселые ассоциации. Я представляю, как грибной соус сидит на посту и старается соблюдать все постные правила – не есть мясо, не пить вино, не курить.

Он смотрит на стейк со стёбом и думает: «Ну и счастье тебе, мясной кусок, пока я живу по постным принципам, а ты вот так просто вкусно отовариваешься на сковородке!»

А может быть, постный грибной соус – это способ для грибов замаскироваться и притвориться, что они тоже могут быть вкусными мясными блюдами. Наверняка, где-то в лесу есть грибы, которые мечтают стать бифштексом или гусятиной, а вот эти шампиньоны решили воплотить свою мечту в жизнь в виде соуса.

Или вот еще одна ситуация: грибы и лук стоят у очереди за соусом, а чеснок, как всегда, мешает всем подходить поближе, оставляя за собой свободное пространство. Когда грибной соус готов, лук и грибы радостно погружаются в томатную пасту, создавая вместе настоящий кулинарный шедевр.

Анекдот на тему грибного соуса:

— Последний рецепт – постный грибной соус. Что нужно для приготовления?
— Шампиньоны, лук, чеснок, томатная паста…
— Стоп!

Томатная паста? У нас же пост!

Томаты не постят!
— Но ведь томаты – это же фрукты, они же не из мяса…
— Точно. Хорошо, томатную пасту можно. А сколько времени готовить?
— 20 минут.
— Извините, но поститься всегда было для меня долгой и обременительной процедурой…

Шутки в сторону, постный грибной соус действительно может быть вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается постных правил. Грибы содержат много полезных веществ, а соус получается насыщенным и ароматным.

Готовить его довольно просто, а результат порадует не только вегетарианцев, но и ценителей мясных блюд.

Так что если вы решили приготовить что-то необычное и вкусное на пост, поэкспериментируйте с грибным соусом. Пусть ваш стол будет разнообразным и интересным, а ваши близкие будут приятно удивлены вашим кулинарным талантом.