Планирование меню

Планирование менюПланирование меню на неделю – занятие, требующее не только тщательной проработки, но и хорошего чувства юмора. Ведь как только вы начинаете составлять список блюд, моментально возникает желание добавить что-то экстраординарное или вдохновляющее. Словно вам не кулинарное меню составлять, а настоящую симфонию из продуктов.

Возможно, вы задумались, какое блюдо подавать вечером во вторник.

Макароны с сыром – слишком просто, медальоны с картошкой – слишком скучно. И вот вам приходит идея: почему бы не приготовить «Салют из стручковой фасоли на подушке из картофельного пюре»? Звучит торжественно и впечатляюще.

А что насчет меню для детей?

Наверняка вы слышали рекомендации о полезных продуктов для детского питания: овощи, фрукты, злаки. Но если ваш малыш категорически отказывается от всего зеленого и предпочитает пальчики погрызть чипсами, возникает небольшой кулинарный кризис. И здесь надо проявить фантазию – как замаскировать брокколи в виде «Дерева гиганта из волшебного леса», чтобы малыш поверил, что кушает что-то совершенно волшебное.

А что говорить про постное меню? Тут уж точно пригодится чувство юмора, ведь созерцание блюд без мяса может показаться немного унылым.

Представьте, как вы стоите у плиты, готовясь приготовить «Феерический карнавал в овощах» вместо традиционного мясного рулета. И уверены, что ваш постный стол станет заслуженным объектом восхищения.

И конечно, не стоит забывать о планировании меню на следующий день. Иногда после праздничного ужина остаются шикарные остатки, которые грешно не использовать.

Так почему бы, например, не устроить «Гастрономический карнавал из остатков» и порадовать семью неожиданными, но вкусными блюдами?

Планирование меню – это не просто составление списка блюд, это настоящее искусство. И как искусство, оно требует творческого подхода и фантазии. Ведь если ваш обеденный стол превращается в целый кулинарный спектакль, а приготовленные блюда заставляют улыбнуться и радовать, то это точно считается удачным планированием.