Перловая каша с тыквой и курагой

Перловая каша с тыквой и курагойТекст о перловой каши с тыквой и курагой выглядит достаточно простым и нейтральным, но давай добавим в него немного юмора и шуток.

Перловая каша с тыквой и курагой — это, конечно, здорово. Но зачем останавливаться на таком скромном сочетании ингредиентов? Можно же добавить к ним еще что-то, например, шоколадные чипсы или маршмеллоу, чтобы сделать кашу по-настоящему гурманской.

Или представьте себе ситуацию: вы приглашаете гостей на ужин, и в меню у вас перловая каша с тыквой и курагой. Гости в восторге: «О, спасибо, я так долго мечтал попробовать именно эту кашу!

А когда у вас будет Шашлык из единорога с соусом из лука эльфов?»

Или еще один вариант: вы идете в ресторан и видите в меню «Постная перловая каша с тыквой и курагой». Вы задумываетесь: «Мда, наверное, они сейчас взамен хлеба подадут мне свечу и плакать на ней буду…»

А как вы относитесь к перловой каше с тыквой и курагой в контексте современной кулинарии? Ведь если раньше это было скорее блюдо для поста, то сегодня такой рецепт можно встретить и в ресторанах высокой кухни, где к отварной каше с тыквой и курагой добавят молекулярных пенок и эспумы из чего угодно.

Или вот еще: в кино снимают новую версию «Острова сокровищ», и вместо Лонг Джона Сильвера там главный злодей предлагает пиратам на завтрак перловую кашу с тыквой и курагой.

Неужели таким способом он пытается разоружить своих противников?

А вот и анекдот на тему каши:
— Доктор, скажите, можно ли мне есть кашу?
— Конечно, можно, она очень полезна для здоровья!
— А как насчет пиццы?
— Подождите, вы же спрашивали про кашу!
— Да, да, просто меня интересует, а есть ли где-нибудь кашина пицца?

Так что перловая каша с тыквой и курагой, конечно, замечательное блюдо, но стоит порой подходить к нему с юмором и фантазией, чтобы сделать обыденное меню чуть более остроумным и интересным.