Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасольюОвощной салат с фасолью — это, конечно, классика постной кухни. Ничего необычного, но всегда надежный вариант, чтобы не остаться голодным во время вегетарианских диет или православных постов.

Но давайте посмотрим на этот рецепт с юмором и сарказмом!

Вот вы решили приготовить овощной салат с фасолью. Идем в магазин, покупаем консервированную фасоль. Важно не забыть слить жидкость — объемной ложкой, меряйте обязательно!

Ведь если вы не дотронетесь до дна банки, салат обязательно получится неудачным. Итак, слили. Теперь огурцы. Что может быть проще, чем нарезать огурцы ломтиками?

Но не спешите! Огурцы должны быть одинаковой толщины, иначе салат не поедим! Если вы огурцы разрежете тонкие как крылья бабочки, значит, вы мастер.

Если холодильник полон неправильно нарезанными огурцами, придется начать сначала. Ну а перец и лук — это целое искусство! Чтобы не плакать над режущим луком, лучше носом сопеть и не вспоминать грустную историю про лук и терки.

И вот, наконец, мы ножом справились, нарезали все овощи, но ведь еще была фасоль! Та самая, которую мы, как настоящие кулинары, сложили в миску. И тут вспоминаем, что фасоль еще нужно мои…ну, нарезать? Нет, вылить жидкость.

Поздравляем, вы снова выиграли! Фасоль перелить в миску тоже можно без проблем. Закиньте ее туда, будто бы вы соревнуетесь в метании бобов в тарелку.

Теперь из огурцов, помидоров, лука, перца и фасоли надо слепить какое-то подобие салата. А это уже настоящее искусство. Здесь важно не перепутать порядок разложения ингредиентов.

Нельзя, к примеру, положить огурцы сверху на перец, а фасоль прятать под лук. Это будет кулинарная катастрофа!

Нет, все должно быть гармонично и правильно, как в опере.

А как насчет заправки? 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» — это точно не случайность.

Одна ложка или две — это не салат, это уже что-то непонятное. Только три ложки масла смогут донести до вашего желудка всю красоту этого овощного шедевра.

И помните, не стоит экспериментировать с маслом — лучше доверьтесь рецепту и знанию производителя!

И вот в итоге — перед вами великолепный овощной салат с фасолью. Наконец-то вы можете выложить его в салатник и достойно подать к столу. И тут важно не забыть про подачу! Представьте, вы готовили этот салат целых 20 минут, чтобы потом положить его на тарелку чуть ли не лопатой.

Нет, здесь нужен тонкий подход — налейте себе бокал вина, усаживайтесь у стола и только потом начинайте есть.

И вот, сытый, довольный и чуточку эксцентричный, вы можете заявить: приятного аппетита!

А вдругие раз вы просто закажете пиццу…