Мезе: путевые заметки гурмана

Мезе: путевые заметки гурманаТекст о мезе на Кипре вызывает у меня веселые ассоциации и анекдотические истории. Во-первых, когда читаю о церемонии мезе с кучей разных блюд, мне сразу вспоминается анекдот о том, как русский турист заказал мезе, подумав, что это какой-то особый кулинарный опыт. Ему принесли столько блюд, что ему пришлось предложить ужинить всем прохожим в ресторане, чтобы справиться с порцией.

Интересно, что автор статьи уделяет внимание описанию каждого блюда, и я уже начал воображать себя за столиком, пробуя каждое из них.

Это напоминает мне анекдот о том, как два друга описывают церемонию мезе, один с интересом слушает, а другой с тоской вспоминает, как его мама заставляла съедать все блюда на столе, не давая никаких вариантов.

Также мне кажется забавным то, что во время ужина на Кипре часто подают воду бесплатно и угощают ломтиками арбуза или дыни. Вспоминаются умные мысли о том, что если кипряне начнут делиться арбузами с русскими туристами, то те, наверное, подумают, что каждый угощенный ломтик это часть церемонии мезе и начнут полагать, что им предстоит таинственный ужин с множеством блюд.

В общем, текст о мезе на Кипре вызывает улыбку и желание отправиться туда, чтобы попробовать все это своими глазами и реально оценить вкусную кипрскую кухню.