Кукуруза

КукурузаКукуруза — это одно из немногих продуктов, которое объединяет в себе практичность, вкус и полезные свойства. Кукуруза используется практически во всех кухнях мира, и каждый народ придумал свои способы готовки этого волшебного зерна.

Например, в США из кукурузы делают виски.

Ничего удивительного, если учесть, что этот спирт напоминает бурбон по своему вкусу. Любители крепких напитков с удовольствием отведают кукурузный виски, ценя его уникальный вкус и аромат.

В тайской кухне молодые, еще не дозревшие початки кукурузы используются в сырых салатах. И что можно сказать, Таиланд нашел свой способ применения кукурузы, причем весьма оригинальный.

Я представляю удивление туристов, когда им подают салат из сырых початков. Но главное, что это вкусно и полезно!

Итальянцы готовят поленту.

Это одно из самых древних блюд Италии, и до сих пор остается популярным. Густая каша, приготовленная из кукурузной муки, гарнирует итальянские столы, радуя всех своим неповторимым вкусом.

Румыны делают мамалыгу – блюдо, похожее на поленту, но вареное в молоке и обязательно сервируется с брынзой и сметаной. Это настоящая душа румынской кухни, а особенность кукурузы делает этот гастрономический опыт еще более интересным.

Ну и, конечно, не стоит забывать о супах, салатах, пирогах, запеканках с участием кукурузы, которые придают кулинарным шедеврам особенный аромат и неповторимый вкус.

Когда кукуруза попадает в руки талантливых поварам, она превращается в настоящее чудо.

И все было бы прекрасно, если бы кукуруза не оказалась жутко прихотливой в своем приготовлении. Например, что за каприз – варить в чистой, немелассованной воде без соли? Это же как погружать котлеты в мед!

Но, учитывая все ее полезные свойства и вкусовые качества, мы рады соглашаться на все ее условия.

Отметим также использование масла из кукурузы. Это не просто масло, это настоящее золото. Полезное, вкусное и питательное.

Оно поднимает уровень приготовленных блюд на совершенно новую высоту.

Так что следует уважать это зерно, которое дарит нам столько радости и вкуса в еде. И даже если она капризна в приготовлении, мы все равно будем ее любить и восхищаться ее поистине универсальными кулинарными возможностями.