Картофель с грибами на сковороде

Картофель с грибами на сковородеКартофель с грибами на сковороде — классика постных блюд и спасение для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно, не нарушая религиозных или диетических ограничений. Это блюдо так просто в приготовлении, что даже человеку с двумя левыми руками не составит труда сварить его.

Но, как всегда, у народа нашего мудрого есть пара «но» и «если», которые нельзя не упомянуть.

Во-первых, грибы. Конечно, в официальном рецепте указано использовать опята, но ведь не все грибы такие дружелюбные и готовы к сотрудничеству в кулинарном процесс. Есть грибники, которые могут вспомнить случаи, когда выбравшись на природу на поиски съедобных подарков леса, вместо опят находили «неопяты». Но что делать, если на душе одни «неопяты», а нужно срочно приготовить картофель с грибами на сковороде?

Правильно, отправиться в ближайший магазин за свежими опятами. В крайнем случае, можно воспользоваться замороженными, но они, увы, часто несопроводимы таким чудесным ароматом, какой издают свежие грибы.

Во-вторых, картофель.

С картофелем тоже своя история. Рецепт гласит «картофель почистить, отварить до готовности», но знаете ли вы, как часто люди забывают про картофель на плите? А ведь у варки картофеля есть одна зловещая черта — она способна «путешествовать во времени».

Вы ставите картошку вариться и решаете на эти несколько минут заняться делами, а потом вдруг вспоминаете про нее и бежите к газовой плите, чтобы не допустить перекипания. А иногда вспоминаете уже через час, когда картошка превратилась в мягкий пюре.

И, наконец, овощи. Морковь и лук — обязательные аксессуары для картофеля с грибами на сковороде.

Но ведь никто не мешает вам добавить и другие овощи! Баклажаны, цукини, перец — все это можно «подкинуть» в сковороду совместно с грибами и создать свой уникальный вариант блюда. Лишь бы ваши эксперименты не превратились в поле для исследования селекции новых разновидностей картофелины.

В общем, картофель с грибами на сковороде — это не просто блюдо, это целое приключение.

Иногда приключение с хеппи-эндом (когда все получается и вкусно, и сытно), иногда — с неожиданным финалом вроде «угощения» дымным салатом из продуктов сгоревшей еды.

Давайте рассмотрим пару анекдотов на тему кулинарии и приготовления блюд.

— Дэвид, что это ты готовишь?
— Пиццу. Я вертолет купил.
— ?!
— Так, на воздушной подушке, а то направо улетит, а слева упадет!

Летучие мыши решили приготовить утку по-китайски. На первом этапе рецепта говорится: «взять утку».

Летучие мыши выполнили это условие и честно замутили утку. Теперь они продают «утку по-китайски» на китайском рынке.

Жена звонит мужу:
– Пришла к тебе мать на недельку!
– Ей рассказать, чтобы что-то принесла?
– Да, пусть принесет виски!
– Ты что, мама виски пьет?
– Нет, но если придется, то будет с чего снять стрессы!

Как видите, кулинарные темы могут быть очень забавными и веселыми. Важно не бояться экспериментировать в кухонных делах и всегда искать способы, как сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным.

Главное — подходить к готовке с хорошим настроением и щедро добавлять в блюда любовь и радость.