Какая техника нужна на кухне?

Какая техника нужна на кухне?Текст про кухонную технику с юмором и иронией раскрывает тему, какие приборы и аппараты полезны на кухне, а какие, собственно, вполне можно не приобретать. Попробую добавить свои ироничные комментарии и анекдоты на эту тему.

Мне всегда казалось, что наш мир делят на две категории: тех, кто имеет посудомоечную машину, и тех, кто ее пока не приобрел, но с уважением к ней стремится. Либо ты маньяк чистоты, который вытирает тарелки до блеска, с упоением мечтая о предложении руки и сердца у витрины с посудомоечными машинами, либо ты просто лентяй, который под предлогом «интересно же, что за день завтра блестеть», ловит тебя, лентяя, и даёт бесплатный тикет в мир автоматическим мытьем посуды.

Но вернемся к списку так называемых «необходимых» кухонных приборов.

Например, хлебопечь. Да, она может испечь шедевры, наследие кулинарии тысячелетий, но в конечном итоге скорее всего станет украшением направленного на выставку музея посуды у тебя на кухне.

А утро начать с вкусного горячего хлеба весьма соблазнительно, пока не забудешь о наличии хлеба в хлебопечи минут через пять после утреннего кофе.

То, чего я всегда не понимал, так это электрическая яйцеварка. Что может быть сложнее, чем сварить яйцо? Я еще могу понять, если это яйцо на тост, ведь успевай не пережарить желток на сковородке, но с задачей сварить яйцо даже кот мог бы справиться.

Но вместо этого, появилась электрическая яйцеварка, спасающая мир от мытарств с кипячением яиц. Думаю, после изобретения яйцеварки у куриц возник повод задуматься о своем будущем.

Кофеварка, кофемолка, это все понятно. Но неужели только кофе?

Когда умрет последний кофеинщик?

И конечно, микроволновая печь – эта добрая волшебница, которая спасает нас от яроких печей до глубокой ночи, маяча своим светом на отдаленной кухне в поисках жертвы для обогревания.

В общем, хозяюшки, пусть магазины загромождают полки всевозможными приборами, дайте им результат своей кулинарной фантазии и тепло мужских рук. Ведь настоящий шедевр родится не из множества инструментов на кухне, а из мастерства рук и любви к тем, кому это приготовлено.