Ах, это разделимое варенье по-грузински, харчо! Веселая шутка кулинаров! Этот густой суп, способный освежить вас лучше сирийской бомбы, внушает уважение к тем, кто умеет готовить его. Но наш рассказ о харчо будет про веселые и нелепые истории, связанные с этим блюдом.
Смотрите, однажды моя подруга Юля попыталась испечь славное харчо в своей новой мультиварке.
Она следовала рецепту буквально, только зелени в супе у нее оказалось в полтора раза больше, чем требуется. Из-за этого харчо превратилось в настоящий «зеленый ураган» – такой же ароматный, но весьма колоритный. Ела она его несколько дней, и в конце концов у нее начали расти ушки, как у зайца. Но это не остановило Юлю – она с удовольствием пекла харчо каждый день, как будто собиралась открыть лавку с чудо-супами.
А еще у меня есть друг, который считает себя настоящим экспертом по грузинской кухне.
Он решил приготовить харчо для всей нашей компании. Вроде все получилось – запах вкуснейший, цвет аппетитный, но когда он налил суп в тарелки, мы заметили, что внутри плывут какие-то странные предметы. Оказалось, что он забыл снять этикетки с консервированных продуктов. Так что нам пришлось ловить куски бумаги из тарелок, как рыбаки в тихом омуте.
В целом, харчо получилось с бумажным послевкусием, необычно, но интересно.
Истинные гурманы говорят, что харчо в мультиварке – это что-то прекрасное, как спа-процедура для вашего желудка. Они говорят, что это блюдо приготовленное в мультиварке, обладает тем самым глубоким вкусом, о котором мы только мечтали. Но моя бабушка, например, считает, что харчо в мультиварке – это как попытка гурмана сварить кастрюлю борща в двустороннем горшке за 5 минут.
Хорошо, что она не знает, что такое мультиварка, а то и борщ бы стала в ней варить, чуток не долго.
И заключительная история про моего дядю Васю. Вася решил сделать харчо для своей семьи. Внимательно следуя рецепту из интернета, он добавил все ингредиенты в мультиварку и включил режим.
Но через полчаса он забыл о своем творении, и когда вернулся на кухню, то увидел уже не суп, а что-то похожее на лаваш. Оказалось, что Вася забыл добавить воду. Так что ужин у Васи получился наркоманский – сухой и начиненный воображением.
Выводы делайте сами.
Харчо в мультиварке – это как курс молекулярной гастрономии для домохозяек. Если вам не лень экспериментировать и пробовать новое, то ваша кухня станет настоящим полигоном для кулинарных исследований. А если что-то пойдет не так, вы всегда сможете придумать интересную историю о своем кулинарном проигрыше, которую с удовольствием сможете рассказать друзьям.