Ах, фасоль, какой забавный и многогранный продукт! Ведь кто бы мог подумать, что такая скромная бобовая культура может быть источником белка сравнимым с мясом? Это как в шутке: «А зачем мне мясо, у меня фасоль есть!» Шутка, конечно, шуткой, но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
Когда я вижу в магазине ряды банок с фасолью, всегда задумываюсь, какой из видов фасоли мне выбрать: турецкую, обыкновенную, лимскую или остролистную?
Вот именно, ведь каждый вид фасоли как отдельный персонаж в ресторане, ждет своего часа, чтобы порадовать нас новым блюдом.
Иногда, когда готовишь блюдо из фасоли, кажется, что она просто незаменимая вещь! Вот так, например, приготовление лобио может стать настоящим приключением, где каждый ингредиент играет свою роль. Лук – главный соратник фасоли, грецкие орехи – его верные спутники. И вот уже перед вами – кулинарная сказка на вашем столе.
Это как разговор между орешком и бобовой культурой:
— Орех: «Я тут подумал, почему бы нам не соединиться вместе?»
— Фасоль: «Почему бы и нет, в конечном итоге, кто будет готовить то, если не мы вместе?»
И даже в международном кулинарном космополитизме фасоль находит свое место! Зеленая фасоль по-итальянски, зеленая фасоль по-французски, зеленая фасоль по-гречески!
А если провести кулинарный экскурс в другие страны, то можно встретить так много разных вариантов приготовления этого замечательного продукта, что фасоль с радостью бы подписала договор на кулинарный обмен опытом с огромным удовольствием!
И конечно же, упоминание о том, что фасоль нужно обязательно термически обрабатывать, всегда наводит на размышления. Это как сказка о трех поросятах, только в данном случае, вместо дома из соломы – надежная приготовленная фасоль.
И все мы знаем, что только так можно получить настоящий витаминный «золотой ключик» к долголетию и хорошему пищеварению.
И в заключение, я бы хотел добавить, что любовь к фасоли – это всегда не только полезно, но и весело! Ведь готовя блюда из фасоли, мы каждый раз создаем настоящее кулинарное произведение и дарим себе и своим близким шанс оценить всю многогранность вкусов и ароматов этого замечательного продукта.
Ну а какой еще повод зажечь в кулинарной сфере новое творческое пламя, если не фасоль?