Блюда из редьки

Блюда из редькиТекст об изысканных рецептах с редькой просто сводит с ума! Какие интересные сочетания и вкусы придумываются с этим овощем. Наверное, если бы Толстой писал «Анну Каренину» в наше время, то вместо бессмысленного поезда, на котором героиня совершила самоубийство, он бы придумал ей приготовить особый салат с редькой, который был бы настолько вкусным, что она бы просто решила больше не прыгать под поезд, а наслаждаться вкусом и жить.

Думаю, что редька заслуживает большего внимания в кулинарии!

Ведь вот эти вот стейки из редьки, дайте два! А что если попробовать добавить редьку в пиццу? Или сделать из нее редька-кексы?

Бесконечные варианты!

А разнообразие сортов редьки – это отдельная история. Люди выбирают между черной, зеленой, дайконом… Вот и представьте, вы приглашаете гостей, говорите им: «Сегодня мы будем ужинать с редькой», и каждый на вашем столе видит свой мир: один – горькая черная редька, другой – нежно-зеленая маргеланская.

И вот они, как на празднике, смотрят друг на друга и делятся впечатлениями.

И как готовить редьку!

Тут вариантов множество – салаты, закуски, гарниры, супы, закуски, и даже десерты! И вся эта кулинарная магия начинается с тонкой нарезки, маринования, заправок… Кажется, что лишь с помощью редьки можно создать волшебное блюдо, которое перенесет вас на остров вкуса и наслаждения.

А чтобы не сойти с ума от изобилия рецептов с редькой, давайте расскажем анекдот на эту тему:

— Зачем ты держишь в одной руке редьку, а в другой батон?
— Я буду сегодня готовить салат.
— С редькой?!
— Нет, купеческий!

Шутки шутками, а в редьке действительно есть что-то загадочное. Она столь многогранна, что способна удивить вас каждый раз новым вкусом и ароматом.

Берите редьку в руки и творите шедевры на вашей кухне!