Бискотти — это такое волшебное слово! Особенно когда воображение рисует красивые картинки итальянской жизни: уютное кафе в улочке Рима, солнце, кофе и ароматные бискотти.
Хотя на самом деле, бискотти — это просто сухарики, выпеченные дважды, их описание вроде как не вызывает восторга. Но давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны, с использованием местного самоиронического чувства юмора!
Итак, начнем с истории. Римские легионеры и Плиний Старший считали, что бискотти смогут продержаться многие века. Не удивительно!
Если бы они изобрели пиццу дважды выпеченную, Колумб бы смог открыть не одну Америку, а целый флот матросов на сушеной пицце!
Кстати, можно себе представить подбородок легионера, который предлагают бискотти вместо хлеба: «Вот тебе, Юлий, возьми, выпекали дважды, как у нас в армии! Попробуй, может, и тебе понравится!»
Из описания я узнала, что сухарики бискотти могут быть сделаны с добавлением разных ингредиентов.
Миндаль, изюм, апельсиновая цедра — целая вселенная вкусов! Но вот что я себе представляю: итальянец, с чашечкой эспрессо в руках, говорит: «Посмотрите, у нас сегодня бискотти с добавлением фундука! Очень ломкие, как жизнь, и одновременно сладкие, как моменты счастья».
Весь мир покорил итальянский десерт — испеченные дважды сухарики.
От бискотти, каркиньоли, цвибек и мандельброд до американских «бисквитов». Но, скажите, почему простой русский бородинский хлеб никто не предлагает дважды испеченным, хотя он тоже очень хорош в обмакивании?
Меня вдохновила идея подачи бискотти к кофе или сладкому вину. Любопытно, что было бы, если бы жизнь была как бискотти.
Ты идешь по жизненному пути, выпекаешься один раз и думаешь: «Все, я готов к жизни!» — но тут бац, попадаешь в суровую духовку жизни второй раз! Но ты уже знаешь, как выдержать этот второй обжиг, и становишься настоящим хрустящим человеком!
Интересно, а если бы бискотти были живые существа, какие бы у них были рожи? Может, как у этих смешных бельгийских шоколадов?
Тогда бискотти в сладкую итальянскую ночь б отправились за кофе и притащили бы домой инжирный виноград с фламинго!
Говорят, что бискотти можно есть с разными напитками и даже добавлять в различные блюда. А что, если бы бискотти были не просто сухарики, а настоящими героями кулинарной фантазии? Например, сухарик бискотти прыгнул бы в кружку чая, окунулся бы в рагу или даже сделал бы кульбит в супе!
И вот мы на кулинарном пути, где рецепты бискотти встречают нас с их разнообразием: миндальные, яблочные, имбирные, апельсиновые в шоколаде. И вот даже представить веселую компанию бискотти на посиделки: «Вот мы — миндальные, а вон они — яблочные, любят разговоры о погоде. Ну а эти — имбирные, всегда на грани дразнилок! А вот те — в шоколаде, всегда готовы к вечеринке!»
Так что, несмотря на изначально скромное описание, бискотти — это настоящие маги, превращающие обычные сухарики в настоящие произведения кулинарного искусства.
Они не только украшают стол, но и радуют нас своим вкусом и ароматом!